A propos

Du champ à l'assiette

lan

Qui sommes-nous ?

Nous sommes Lan et Hien, anciennement enseignants de français et interprètes au Vietnam. Nous avons travaillé pour les projets de coopération bilatérale entre la France et le Vietnam dans l’agriculture et l’agro-alimentaire. Nous avons évolué dans une culture vietnamienne très marquée par le maraîchage et la médecine orientale, et souhaitons vous faire découvrir l’alimentation, du champ à l’assiette. Nous nous sommes installés en maraîchage bio à Chartuzac (17130) en 2020 et proposons nos services de traiteur végétarien à partir de nos légumes, sur Bordeaux et ses alentours.

C’est en arrivant en occident que nous avons remarqué la différence de culture, notamment concernant l’alimentation. Nous misons tout sur une cuisine axée santé, excellente pour le corps et l’esprit. En effet, nous souhaitons montrer qu’il est possible de se régaler tout en conservant une harmonie entre le Yin et le Yang. Nous sommes également très respectueux de l’environnement, car manger sainement s’accorde parfaitement avec la protection de l’environnement.

Notre Ferme

Nos légumes viennent de 2ha de ferme. La production en plein champ toute l’année y est certifiée biologique par Ecocert (nous n’avons pas encore de serre pour les légumes, nous souhaitons en avoir entre 400m² et 800m² d’ici deux ans). Notre parcelle est en agroforesterie, c’est- à -dire, nous sommes entourés une partie par un bois. Nous avons également planté, depuis notre arrivée, avec l’aide de la Région, ainsi que les amis bénévoles, 200 arbres autour de la parcelle (Prunier commun, cerisier Sainte Lucie, prunellier, cognassier, charme boublon, sureau noir, érable champetre, néflier sauvage, pommier commun…). Nous avons choisi Coloc’2 Chefs- Labo de cuisine partagé à Lormont pour transformer nos légumes. C’est un lieu de travail convivial et très professionnel. Tous nos plats sont également certifiés bio par Ecocert.

 

Remerciements

Une page de vie se tourne, nous sommes devenus maraîchers biologiques et fiers de l’être. Mais la ferme Terre d’Amour ne serait jamais réalisée sans la rencontre par hasard avec Gil. C’est Gil qui nous a mis à disposition de la terre et les matériels agricoles. Merci Gil, de tout notre cœur, pour ta générosité, ton dévouement et ton soutien à fond envers nous.Nous n’oublions pas Jean Paul et Pierre. Votre écoute, votre disponibilité, votre non-jugement nous apportent énormément. Un remerciement sincère envers Patrice, de Bio Chemin, qui est non seulement une source de connaissance infinie, mais aussi un grand cœur qui nous a donné l’occasion de nous rapprocher des premiers clients. Merci Hervé et Manu, vous êtes des personnes sur qui nous pouvons toujours compter. Une chose est certaine, nous n’aurions pas pu aller aussi loin sans vous.

Et encore beaucoup d’autres. Nos cœurs sont remplis de gratitude et de reconnaissance envers eux. Il faut le dire, car il nous arrive de temps en temps de baisser les bras, d’avoir des coups de blues, ce sont eux qui nous ont donné les mains.

 

Terre d’Amour en images

agroforesterie 1-min
mirabelles à la ferme-min
nos menthes
biscuits idée de cadeaux-min
artichaut-min
P_20210217_104004-min
IMG_20210923_182656_2-min
goyas japonais
bonne récolte de betteraves rouges
déserber pour haricot-min
fleurs sauvages au champs-min
toute la famille y participe-min
choux rouge
ciboulette
nos poireaux
haricots ramant pourpres
raviolis à la vapeur
déserbage
épandage des fumiers
previous arrow
next arrow